最后一节课作文
有一节课也许是我这一辈子也忘不了的。
中午到了,我按照平时的习惯去上学了,不知道从哪里学校私下传出了“赵老师”要退休了,要离开美丽的校园和我们这群活泼可爱的孩子。我的心颤动了一下,忙去向同学打听这是不是真的。毕竟赵老师是我们大家非常喜爱的老师啊。“潘菁菁,他们说赵老师要退休了,是真的吗?”“不知道,好像是真的,是其他班老师对学生说的,让他们上好最一节课。”潘菁菁一脸无辜的说着。我也记不清那是什么节日了,同学们忙着买贺卡到处送人,我也不例外。我买了一张贺卡,不知道该送谁。
到了教室,我知道了,原来赵老师要走是真的事情。我放下手中的事,把那个我不知道该给谁的贺卡上写满了字,上面透露了我对老师的不舍和祝福。“叮叮叮,叮叮叮。”上课的铃声响了起来,我们不约而同的把贺卡送给了赵老师。虽然是小小的贺卡,却代表我们大家深深的祝福。老师边收贺卡边说谢谢。过了一会,老师的话还未出口,同学们的眼圈已经红通通的了。老师的心里像明镜一样,知道我们是为了她要走才哭的,便安慰我们说:“大家不要哭,就算老师要走,以后会来看大家的,好了,大家不要把时间浪费掉了。”“赵老师,我…我想回班一下。”有一位同学说道。“去吧,注意安全。”好多同学跟着回班了,我也是。我们拿纸让老师把号码留下,我也把我最喜爱的一支钢笔赠送给了老师。我们的班主任—夏老师来到了音乐教室,对同学说:“大家哭什么,老师退休是好事,应该高高兴兴的,不要再哭了。”赵老师摸摸我们的头,拍拍手说:“我们来唱歌,就唱第一首,好吗?”“好。”同学们有力的回答道。
“悄悄地,悄悄地,悄悄地,把秘密装进金黄的橘子里……”美妙的钢琴声伴着我们哭哭啼啼的歌声。时间就这样一分一秒的过去了。“叮叮叮,叮叮叮。”下课铃声响了,同学们都扑向老师的怀抱,然后冲出教室,边跑到上课的教室边回忆以往的点点滴滴,同学的泪水止不住的流淌,我想,这最后一节课和这最后唱的一首歌,将成为我们最最美好的回忆。
老师,再见!我们永远祝福您!