最后一节课作文
课上,望着您那饱含期盼却又闪着泪光的眼睛,我第一次体会到“别”这个字的真正含义。
这是您给我们上的最后一节语文课。今天的课上完之后,我们的小学阶段就将宣告结束。从当初踏入校园的蓬头稚子,到如今的翩翩少年,您陪伴我们走过了六年。六年,一共六年啊,您不知为我,为我们花了多少心血,白了多少头发。记得当初看到您时,您满头秀发,黑得发亮,现如今您的双鬓白了,白得耀眼。
您站在讲台上,深情地看着我们。此时此刻,我多想偷偷地告诉您一些秘密。您知道吗?其实,第一次见到您时,我就在心底暗暗下了结论,您肯定很凶。对了,您还记得四年级时,班里流行起了玩卡牌,为了让大家把心思放在学习上,您不知收了多少卡牌。可是啊,当时的我们不理解您的良苦用心,也不懂得尊重您。您收了,我们又带;我们带了,您又收……最后,您发火了。您说,再也不带我们班了,等这学期结束您肯定走。我们一听,都哭了。哭着求您,让您不要走。您最后还是心软,又留下来了。
时间已经过去十几分钟了,班上的气氛还没有缓和过来,并且还渐渐变得沉重起来,似乎有人哭了,一个又一个……
这时,您开口了:“同学们,这是我们最后一节语文课。我们把这最后一节语文课当作第一次语文课来上,同学们可以重新介绍介绍自己,一个崭新的自己,看看和以前相比有了哪些变化。”说完,您笑了,笑得和过去一样非常好看,令人安心。
“介绍自己?”沈华伦同学似乎不相信自己的耳朵。“对,就是再重新介绍一下自己。沈华伦,我们老师的话你都听不懂?”同桌对他翻了个白眼。同学们都大笑了起来,气氛立马升温,变得有了趣味,也温馨了许多。
您看着我们笑完,说道:“那么,谁第一个来呢?”“我……”“我……”“我……”全班同学都高举手臂喊道。
“我叫纪雨,12岁……”
“我叫……”
……
“叮铃铃……”下课了,班级里突然没了声音。“下课吧。”老师您的声音哽咽着:“我……走了……”
您和往常一样,走出了教室。我们闪着泪光的眼睛一齐向您看去。看着被夕阳染成金色的您,我们都情不自禁地流下了眼泪。虽然世界上没有不散的课堂,但我们会永远把您铭记在心。