最后一节课作文
天暗暗的,一切是那么的静,三十天暑期的学习生活就将在这一节课后结束。
教室里才到了几个同学,很安静,我只好坐在自己的位置上发呆。同学们一个接一个地走进了教室,每个人都带着一张笑脸,就像操场旁边花坛里绽放的紫荆花那样艳丽。同学们三个一群五个一伙的都在津津有味地讨论着、想着余下八天的假期生活。我在一边静静的看着他们,心里也说不出是高兴还是失落。
突然,教室里静了下来,原来是班主任老师来了,其实好多同学都认为今天下午应该不上课,但老师却说要上。
老师手里拿着我们昨天刚考的试卷,也许把它讲完就放学吧,不一会儿试卷都发到同学手上了。老师开始讲了,“B、B、B、”,“哇,这声音也太大了点吧”!我赶紧坐好了,集中精力参与到学习中。看来回家就是力量呀!平时不爱回答讨论的我,这节课也互动了起来。真的一节好有活力的课,我好像从来没见过同学们这么积极过。不知道是时间过得太快,还是老师讲得快,没多久,一张试卷就完了。
全班同学都在用一种期待的眼神看着老师,有的甚至把书都收好了,就等着放学。老师看着我们没说话,只是静静地看着。他似乎要说什么,老师从来没有像这样过,很快,老师脸上划过一丝笑容。
“从这节课可以看出你们第一节内容学得不错,但这前两节的内容比较简单,接下来后面的内容就会越来越难,你们可要抓紧点,记住不论怎么样你们都不可以把化学这门课程放弃……你们要试着去适应老师。”奇怪,老师今天究竟怎么了嘛,从来没见过他这样的。“可能这是我上你们最后一节课了。”这句话犹如晴空霹雳,给同学们当头一击。我的心顿时有点痛,猛地垂下了头,无力地爬在了桌子上。我再也不敢去看老师了,不争气的眼泪也掉了出来。这时老师还在不断叮嘱着,听得出来老师也是不舍的。可这是不能改变的现实,此时教室里一片抽泣声,我们无不希望能用泪水留住老师。我再也没有听见老师说些什么,脑袋里闪现的竟全是从前的种种画面,这一刻我才觉得那些是多么的珍贵啊!
“你们一定要好好学习,不管下学期班主任是谁,你们一定要听他的话,知道吗?不论怎样都不要放弃学习”。
老师的喉咙哽咽了,声音变得沙哑了。
这就是最后一节课,这最后一节课提早了一年。