我最喜欢的季节作文
在一年四季中,我最喜欢老家的冬天。
每到冬天的时候,村里的小朋友像笼子里放出来的小鸟一样飞出家门,来到雪地上。有些小朋友聚在一起堆雪人,有些小朋友在打雪仗,还有一些小朋友穿上滑冰鞋,跑到河边滑冰去了。我和一些小朋友在堆雪人。我先滚一个小雪球做雪人的头,再滚一个大雪球做雪人的身体。小雪球还好滚一些,大雪球滚好了,可怎么抱也抱不住,要是下坡,它滚下去,那就越来越大,更抱不住了,所以每次我都费了九牛二虎之力才把大雪球搞定。
雪人的身体堆好了,接下来我们就要去找像眼睛一样的小石子,可这样的石子不多,所以每次都要找大半天才找到。不过,我们有的是耐心,总会找到合适的石子当雪人的眼睛。雪人现在只差鼻子、帽子和小手了,我们每次都约定一人从家里拿一样东西出来。可他们都说父母或爷爷奶奶不给他们从家拿东西出来玩,每次都是我从家里带出来的。本来拿一样东西爷爷奶奶不会骂我,可是拿那么多东西我是肯定要挨骂的,但是,为了堆好雪人我不怕爷爷奶奶的责骂。
我们拿来所需要的物品装饰雪人。一顶黄草帽戴在雪人的头上,它就不怕风吹日晒了;一根胡萝卜插在雪人的脸上,它就有了红通通的鼻子;再在鼻子下面上画上弯弯的嘴巴,雪人就咧嘴笑了;最后,两根竹枝分别插在身体的两侧,哈哈,雪人好像在欢迎我们呢!
雪人终于堆好了,我们也累了。
啊!写着写着,我又想起了白茫茫的冬天,我又怀念起家乡的雪了……